科研处(new)
 首页 | 机构设置 | 科研项目 | 科研获奖 | 学科建设 | 研究生教育 | 政策法规 | 学风建设 | 办事指南 | 下载专区

体育学院举办迎校庆首届学术报告会

2018-04-22  点击:[]

10月19日下午三点,体育学院在体育教学楼2014多媒体教室举办了迎校庆首届学术报告会。体育学院教师和2011届毕业生共计160余人参加了此次报告会。
    体育学院院长李志勇教授致开幕词,随后三位教师做了精彩的学术报告。
    王兴臣副教授在《大力弘扬中国优秀传统文化,努力提高教育教学质量》中,对办学育人、建校立教、根基问题,中国“特色论”问题,教研管理问题等提出了自己卓有见地的看法,内容纵观古今非常丰富,展现了中国传统优秀文化的魅力。孙伊讲师在《自行车男子短距离项目速度训练方法与手段的实证研究》中,对提高男子自行车短距离项目速度的训练方法和手段进行了细致论证,对该项目的训练具有重要指导意义。李广文讲师在《藤球项目普及与推广途径双通道理论求证》中,对现代藤球项目存在球体硬度大、速度快、难防守、观赏性低等在阻碍普及推广方面存在的问题,提出了制作软式藤球、改革赛制的双通道理论,并进行了细致的可行性研究。
    体育学院主管科研工作的副院长吕峰副教授主持会议,并做最后总结发言:希望全体师生以此为契机努力学习、深入研究,发挥自己的潜力,创造出更高水平的成果。
    报告会取得圆满成功,通过报告极大的鼓舞了教师科研工作的积极性,同时也为毕业学生的论文起到了很好的指导作用。
    报告会的成功举办还要感谢科研处与宣传部给予的大力支持。