医药与护理学院召开学科专业一体化建设研讨会

2019-09-30 张中玉 点击:[]

根据教育部高等学校药学类专业教学指导委员会对制药工程专业和生物制药专业教学质量标准的要求和学校硕士学位授予单位立项建设的总体要求。近期医药与护理学院召开三次学科专业一体化建设研讨会。

制药工程专业和生物制药专业同属于教育部高等学校药学类专业教学指导委员会,根据教育部高等学校药学类专业教学指导委员会关于药学专业教学质量的国家标准和“一流专业”建设标准,通过学科专业一体化建设研讨会,研讨确定新引进博士和专业教师的主讲课程,采用集体培训、一对一指导等方式提升教学质量。同时根据学校硕士学位授予单位立项建设要求,通过研讨凝练学科方向,扎实推进山东省新型药用辅料与缓控释制剂工程实验室的内涵建设,外派新引进博士教师到“天衢英才”上海第二军医大学李威教授课题组进行交流合作,力争多出标志性成果,提升学科建设水平。

山东省新型药用辅料与缓控释制剂工程实验室学科平台是制药工程专业和生物制药专业重要学科依托,制药工程专业和生物制药专业发展又进一步推动了山东省新型药用辅料与缓控释制剂工程实验室学科平台内涵提升。学院通过定期召开研讨会,努力提升学科专业一体化建设水平。