科研处(new)
 首页 | 机构设置 | 科研项目 | 科研获奖 | 学科建设 | 研究生教育 | 政策法规 | 学风建设 | 办事指南 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

学校召开硕士学位授予单位立项建设推进工作会议

2018-05-28  点击:[]

     5月24日,我校硕士学位授予单位立项建设推进工作会议在厚德楼709会议室召开。党委委员、副校长迟沂军主持会议并讲话。
  会上,科研处负责人介绍了学校硕士学位授予单位立项建设进展总体情况,8个立项建设学位点负责人介绍了本学位点建设规划进展情况、与硕士学位授权点基本条件差距,面临的困难以及下一步的打算。
  迟沂军指出,学校把获得硕士学位授予单位作为第三次党代会和“十三五”期间的主要目标和今后两到三年的中心工作,全校上下要充分认识这项工作的重要意义,用硕士点建设引领带动学校转型发展、内涵发展,按照职责分工,尽职尽责抓好落实。
  迟沂军要求,一是要坚定信心,再接再厉,乘势而上,以饱满的工作热情,全力以赴做好各项工作;二是要进一步加大人才引进力度,实现以才引才、以才聚才、以才育才,形成人才聚集的良性循环;三是要加大学科与科研工作的力度,落实好2017年学科建设与科学研究工作会议精神和硕士学位授予单位立项建设年度任务,进一步明确标准、时限要求、推进措施和责任人,做到工作到位、责任到人,要努力抓住新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略的重大机遇,在服务中提升本领,以贡献求支持,以支持求发展;四要加强督查,建立科学有效的评价体系和督导机制,把硕士学位授予单位建设作为学校目标责任考核的重要内容,推动工作实现长效化、常态化,各部门各单位主要负责同志要带头履行职责,带头搞好协调,带头推进落实,确保高效推进。
  迟沂军最后指出,思想决定行动,境界影响担当,担当关系成效,我们要在其位,谋其政,干其事,成其效。硕士学位授予单位立项建设工作是责任,也是使命,要从加强组织领导、严格落实责任、加强队伍建设、强化协同配合、健全考核体系、严肃督查问责等方面提供有力保障,确保全面完成各项目标任务。

关闭

设为首页  |  加入收藏

德州学院科研处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)