山东省“艺术教育专项课题”鉴定结项与成果评价办法

作者: 时间:2020-06-23 点击数:

为深入贯彻国家和我省关于政府职能转移和购买服务资格的有关精神,根据《山东省艺术教育专项课题管理办法》有关规定,特制定《山东省艺术教育专项课题鉴定结项与成果评价办法》,具体办法如下:

第一条省艺术教育专项课题的鉴定结项与成果评价严格遵循“公开、公正、科学”的原则,简化程序,优化服务,侧重鼓励青年学者和一线艺术教育工作者,进一步推进艺术教育科研成果的不断完善和推广应用。

第二条省艺术科学重点课题评审办公室委托山东省青少年教育科学研究院具体实施省艺术教育专项课题日常工作。省艺术教育专项课题办公室设立于省青少年教育科学研究院,在省艺术科学重点课题评审办公室指导下,开展项目申报、专家评审、结项验收、成果评价、成果推广、档案管理等工作。

第三条鉴定结项与成果评价范围

(一)专业范围包括:艺术教育理论、戏曲戏剧、电影影视、音乐、舞蹈、美术、艺术设计、新媒体艺术、文化遗产、文化艺术管理等研究方向。

(二)形式类别包括:公开出版或发表的学术论文、研究报告、著作、教材、音像出版物、美术类画册、教学成果等。未经公开出版或发表,但确有重要学术价值和应用价值,并作为有关部门决策依据的研究成果,也可以申请鉴定结项与成果评价。

第四条不符合鉴定结项与成果评价范围、弄虚作假或剽窃他人研究成果、著作权存在争议的,一律不予受理。

第五条课题负责人完成项目研究并经所在单位科研部门同意后,向省艺术教育专项课题办公室申请鉴定结项与成果评价。

课题负责人应及时向省艺术教育专项课题办公室提交《山东省艺术教育专项课题鉴定结项与成果评价申请书》,并同时提交项目研究报告等成果资料。包括:研究工作报告;研究成果及附件,成果在决策部门采纳或应用推广情况介绍等。

未经立项自选题目完成的各类艺术教育研究成果,经所在单位科研部门审核同意,可以于每年的3月向省艺术教育专项课题办公室提交鉴定结项和成果评价材料,其它时间一般不予受理。

第七条省艺术教育专项课题办公室对提交的鉴定结项与成果评价材料进行审核,经审查合格后,于30日内下达签署意见的《山东省艺术教育专项课题鉴定结项证书》。

第八条鉴定结项与成果评价优秀的项目,经无异议后,颁发山东省教育科学研究优秀成果奖证书(一、二、三等奖、优秀奖)。

第九条省艺术教育专项课题办公室组建鉴定结项与成果评价专家组,由知名专家学者、各单位科研处分管负责人组成,设组长一人,副组长若干人,鉴定结项与成果评价组由组长主持;

第十条具备下列条件之一者可免于鉴定

1、获省部级业务奖励的;

2、收集的反映信息足以证明课题研究已经达到国内领先水平,或课题研究提出的结论被市厅以上行政部门明确采纳的。

第十一条鉴定结项与成果评价由省艺术教育专项课题办公室每个项目收取800元鉴定评价费,用于鉴定结项、成果评价、成果推广、档案管理。

十二条本办法自2016年11月起实施,其解释权归山东省艺术科学重点评审办公室所有。

每年3月提交结项申请,其它时间一般不予受理。

结项时应提交的材料:

1、鉴定结项申请(报给项目申报单位科研部门);

2、课题申报书;

3、立项证书复印件;

4、未按时完成项目需提交延期申请(报给项目申报单位科研部门);

5、项目研究报告、论文等成果资料;

6、《山东省艺术教育专项课题鉴定结项与成果评价申请书》(附件1)

7、《山东省艺术教育专项课题鉴定结项证书》(附件2)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号

管理员登录