【学术预告】高通量测序技术助力生命科学多组学研究与应用

作者: 时间:2019-11-12 点击数:

主讲人:韩冬冬

时间:2019年11月14日上午10:10

地点:厚德楼413录播室

【主讲人简介】

韩冬冬,诺禾致源高级工程师,从事高通量测序行业5年,主要负责基因组测序、DNA重测序、全转录组测序和微生物组测序等高通量测序的技术支持和结果生物信息学分析解读等工作。

【主讲内容】

高通量测序热点技术应用,包括全转录组测序、表观测序和翻译组测序等高通量测序技术,以及动物、植物、微生物领域最新经典研究文献解读,高通量测序研究的科研思路和技术规划。

【企业简介】

北京诺禾致源专注于开拓前沿分子生物学技术和高性能计算在生命科学研究和人类健康领域的应用,致力于成为全球领先的基因组学产品和服务提供者。公司总部位于北京,在天津、南京、美国、英国和新加坡设有实验室,已建立了一支来自海内外顶级名校、多学科交叉的高素质团队,以及通量规模领先的基因测序平台和高性能计算平台,有效地支撑着生命科学研究和医疗健康量大领域对大数据分析和存储的需求,成为基因测序科研服务领域的领先企业。业务覆盖生命科学基础科研服务、医学研究与技术服务和建库测序平台服务,为全球大学、科研院所、医院、医药研发企业和农业企业等提供基因测序、质谱分析和生物信息技术支持等服务。

主办单位:山东省高校功能性生物资源开发与利用重点实验室

山东省生物物理重点实验室

生命科学学院

生物物理研究院

德州学院科研处

诺禾致源科技股份有限公司

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号

管理员登录