【学术预告】校庆日学术活动——青年教师科研能力提升报告会

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

时间:5月11日14:30-17:00

地点:厚德楼四楼报告厅

报告人一:于家峰

报告题目:学科交叉中的科研机遇

报告人二:许士才

报告题目:科研论文写作交流

报告人三:李亭

报告题目:“疫”起做科研——论文写作和课题申报的经验分享

报告人简介:

于家峰,教授/博士,德州学院科研处处长、山东省自然科学基金优秀青年基金获得者、山东省生物信息多学科交叉青年科技创新团队负责人、山东师范大学/山东理工大学/南京邮电大学/青岛农业大学硕士生导师、山东省高等学校创新创业教育导师、山东省科技专家库专家、德州学院天衢英才专家等。长期从事农牧业及生态相关微生物组学数据挖掘、生物序列结构特征分析等相关问题研究,担任国际期刊Chinese Journal of Biology、Current Chinese Science、Biomed Research International、Current Computer-Aided Drug Design等国际期刊编委、专题执行编委等,Nucleic Acids Research、Bioinformatics、Briefings in Bioinformatics等10多个国际期刊审稿人,国家自然科学基金等多个项目网络评审专家,在Nucleic Acids Research、Bioresource Technology、Chemosphere、Cellular and Molecular Life Sciences、DNA Research、Journal of Chemical Information and Modeling、BMC Bioinformatics等国际重要期刊发表SCI收录论文40余篇,首位获批山东省高等学校科学技术奖二等奖、三等奖等科研获奖5项,主持国家自然科学基金项目3项、省部级项目3项,获山东省挑战杯科技竞赛优秀指导教师、山东省优秀学位论文指导教师、德州市省级领军人才、德州市优秀中青年专家、德州市青年科技奖、德州市优秀科技工作者等荣誉称号。

许士才,博士、教授,生物物理研究院副院长。国务院特殊津贴专家、泰山学者青年专家、山东省青年科技奖获得者、中国生物物理学会理事。从事纳米生物传感器等研究。在Nat. comm等发表发表学术论文110余篇,被Science等引用3300余次,H指数33,担任Biosensors-Basel(IF=5.519)等杂志客座主编,获授权发明专利12项,获东省自然科学奖二等奖(首位,2020)、山东高校科学技术奖一等奖(首位,2019)。承担国家自然科学基金等省部级项目多项,山东省高校青创科技支持计划等。

李亭,硕士生导师,副教授,管理学博士,博士后。山东省智库高端人才、山东省科技咨询协会科技创新智库专家、德州市有突出贡献的中青年专家、获得德州市青年科技奖、德州市财经智库专家、入选首批德州学院“天衢英才”、德州学院学科带头人、行为实验与智能商务管理创新团队负责人。首位获得山东省社会科学优秀成果二等奖1次,三等奖2次,德州市社会科学优秀成果一等奖2次;先后主持国家社科基金面上项目、教育部人文社会科学研究规划基金项目、中国博士后基金面上项目、山东省自然科学基金面上项目、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、山东省高等学校科研发展计划项目等省部级以上课题;第一或通讯作者发表学术论文10余篇(其中SCI二区以上检索论文7篇);ECONOMIC MODELLING、NONLINEAR DYNAM、DISCRETE DYN NAT SOC、COMPLEXITY等SSCI、SCI期刊审稿人。

主办单位:

科研处