作者: 时间:2019年10月28日 16:17 点击数:

2019年10月25日上午,“一带一路”建设与服务区域经济发展教育培训暨东盟研究中心论坛系列讲座在德州学院举行。本次会议由德州市科技局(外国专家局)指导,德州学院科研处、德州学院大学外语教学部和德州东盟研究中心主办,会议邀请了来自马来西亚、波兰、立陶宛和韩国的八位专家,就新旧能源转换、环境与生态保护、垃圾分类与处理及“一带一路”国家教育文化交流等方面做了八场报告。

“一带一路”倡议提出以来,德州市、德州学院先后与俄罗斯、韩国、马来西亚和泰国等”一带一路”国家在经贸、文化、教育、旅游等领域开展了务实合作,取得了丰硕的成果。为进一步加深对“一带一路”国家全面了解,借鉴其他国家高质量发展的新理念,吸引“一带一路”国家优质资源,实现德州新旧动能转换,促进德州太阳能、新能源汽车、环境治理、生物化工、生态农业及文化创意等支柱产业的可持续发展,德州市科学技术局(市外国专家局)、德州学院邀请马来西亚、波兰、立陶宛和韩国等“一带一路”国家相关专家来德为相关企事业单位开展系列短期培训及专题讲座。同时,以此次培训为契机,德州学院及其它高校也将进一步加强与“一带一路”国家相关高校在学科建设、科学研究和人才培养等方面的合作,实现科研合作与高层次人才培养的新突破。

科技部生产力促进中心副秘书长、国家发改委“一带一路”研究院副院长王立社先生,省人社厅原二级巡视员、省外国专家局原副局长于顺水先生,科技部生产力促进中心项目处副处长邓建邺先生,德州市科技局(外国专家局)副局长田晓静女士等领导、专家参加了会议。校长赵胜村到会并致辞,学校相关院部和研究机构负责人及师生共计千余人参加了开幕式及各分会场讲座。

©2020-2022 山东德州学院 鲁ICP备15026974号 Powered by Yongsy