东盟研究中心举办第十期学术沙龙活动

作者:德州学院东盟研究中心 时间:2023年09月25日 14:24 点击数:

9月24日,东盟研究中心举办第十期学术沙龙活动,副校长刘印房、科研处主要负责人出席会议,外国语学院院长主持会议。

18位中心专兼职研究员从研究方向、已开展的相关研究、已取得的研究成果、目前存在的问题、下一步的研究打算、对中心发展的建议等方面进行了汇报。

科研处负责人针对研究员们面临的数据获取问题、转型问题、语言问题、利用好平台问题这四个方面,结合自己的科研经历做了详细讲解。他强调,中心研究的核心就是数据,数据就是创新的一个点,建议大家在自己的研究领域,有一定的数据积累,形成我们自己特色的数据库,从而搭建中心的在线数据库平台。希望研究员们真正融入中心平台,并借助平台,展现个人科研水平。

刘印房在发言中指出,要抓住机遇,利用好平台,融入到平台。东盟研究中心是教育部高校国别和区域研究备案中心,大家有幸加入这个平台,成为这个平台的专兼职研究员,应真正的融入进去。作为一个科研平台,不仅要扩大交流、知名度和影响力,更要注重内涵式发展,往出成果方向转型,产出高水平、高层次成果。应发挥中心优势,收集国内外资源,广泛学习借鉴,整合创新,加强团队之间互相交流,相互促进,相互融合,互相借鉴,持之以恒,锲而不舍,提高科研水平。

东盟研究中心执行主任做了总结发言,强调做科研要持之以恒,不断地思考、研究和积累,介绍了关注国家政策、关注与东盟有关的公众号和网站等获取数据的渠道和方法。希望研究员们用好学校的政策,发挥好自身优势,多出成果,出好成果。

东盟研究中心专兼职研究员20余人参加了本次学术沙龙活动。

©2020-2022 山东德州学院 鲁ICP备15026974号 Powered by Yongsy