举办构建中国—东盟命运共同体倡议十周年学术研讨会座谈会

作者:德州学院东盟研究中心 时间:2023年12月17日 09:58 点击数:

12月16日下午,东盟研究中心举办构建中国—东盟命运共同体倡议十周年学术研讨会座谈会。暨南大学教授王子昌,北京外国语大学亚洲学院副院长顾佳赟,省委外办宣传调研处副处长刘纯锋,山东理工大学、普洱学院、泰山学院的专家学者参会。东盟研究中心执行主任主持会议。

王子昌针对东盟研究专业研究人才培养,建议高校间签灵活的定向培养协议,促进东盟区域国别专业研究人才成长;可以与相关杂志合作发表文章、积累研究成果,形成一个便捷的数据库。

顾佳赟对中心短时间内取得的成果表示赞赏。指出中心抓住山东省打造对接东盟国家的高能级平台,助力德州市打造中国北方对接东盟支点城市的机遇;学校在人、财、物方面大力支持,中心发展前景广阔。

刘纯锋感谢各个高校专家学者对山东外事智库和山东外事发展给予的大力支持。指出校领导高度重视中心的发展,亲自抓中心的工作,虽然起步较晚,但中心工作已经实现良性循环发展态势,未来前景肯定会越来越好。希望中心负责人作为马来西亚拉曼大学孔子学院中方院长,深入到东盟的一线,带回一手资料,促进中心发展。同时希望专家学者们继续支持山东外事智库和山东外事的发展。

山东理工大学,普洱学院,泰山学院的专家学者发表讲话,希望今后加强沟通交流,实现资源共享,深度合作,共谋发展,共同进步。

东盟研究中心执行主任对来访专家学者和省委外办领导表示热烈欢迎。她介绍了中心成立背景、中心架构及人员组成、外事活动、学术活动、主要成果、未来发展规划,以及马来西亚拉曼大学孔子学院的建设情况。希望来访嘉宾对中心的发展提出宝贵意见和建议,深化交流合作。

会前,来访嘉宾参观了东盟研究中心的文化长廊。

会后,来访嘉宾参观了苏禄王博物馆。

东盟研究中心研究员、国语学院师生参加此次活动。

©2020-2022 山东德州学院 鲁ICP备15026974号 Powered by Yongsy