东盟研究中心举办第十七期学术沙龙活动

作者:东盟研究中心 时间:2024年03月14日 15:04 点击数:

3月13日下午,东盟研究中心举办第十七期学术沙龙活动,邀请中国政法大学张法连教授对拟申报高级别项目的课题申报书进行了集中指导,东盟研究中心负责人主持会议。

会上,张教授对研究员和教师拟申报项目的课题申报书进行了逐一指导,就高级别课题申报的选题方向、理论依据、研究内容、思路方法、文本呈现形式和预期成果等问题,以及在撰写过程中遇到的困惑给出了详细解答和建议。他强调高层次项目申报重在“选题”,优在“论证”,成在“细节”,贵在“坚持”。

研究员和教师们纷纷表示,张教授提出的意见科学具体、精准有效,指导价值很高,很受启发,开阔了研究思路。下一步,将认真修改打磨课题申报书,提升申报书的质量,切实做好课题申报工作。

法学院、外国语学院、东盟研究相关人员参加此次活动。

专家介绍

张法连,国家二级教授,中国政法大学钱端升讲座教授、博士生导师,院学术委员会主席。兼任中国仲裁法学研究会法律英语教学与测试专业委员会会长,全国翻译专业学位研究生教指委专家委员,中国译协法律翻译专业委员会副主任委员,中国法学会法治文化研究会副秘书长,《语言与法律研究》学术辑刊主编等职。国家社科基金重大课题研究首席专家,全国人大法工委法律英文译审专家委员会委员,中央党史和文献研究院高端智库核心专家团队成员,全国律师服务标准化工作组专家。多年在中共中央机关工作,主要从事美国内政、外交及中美关系的研究工作;曾任天津河西区人民政府副区长、中共重庆市北碚区委常委等职。主要研究领域:法律语言与翻译、法治外交、英美法、法治传播和美国研究。

©2020-2022 山东德州学院 鲁ICP备15026974号 Powered by Yongsy