科研处党支部组织党员学习收看“灯塔大课堂”第九课

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

根据学校《关于认真做好“灯塔大课堂”第九课学习收看工作的通知》要求,为了教育引导广大党员做好防护,提升健康素养,4月28日下午,科研处党支部组织全体党员采取自学的方式在线观看“灯塔大课堂”第九课,深入学习《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》,并组织党员围绕如何科学应对新冠肺炎、积极参与爱国卫生运动等,开展在线讨论交流。

通过学习,从科学认识新冠肺炎、提升免疫力、慢性病管理、合理膳食、心理疏导、中医中药方面,对新冠肺炎防护知识进行了全面了解和正确认识,增强了卫生意识和自我防护能力,注重和提倡了文明健康、绿色环保的生活方式。交流中大家一致认为,要科学应对新冠肺炎、做好个人防护、提升健康素养,把学到的防疫知识用到学校疫情防控工作中去,切实增强师生卫生意识和自我防护能力。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在战“疫”中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。