我校获批2个德州市科普教育基地

作者:科研处 时间:2023-12-13 点击数:

近日,德州市科学技术协会发布了“关于公布德州市科普教育基地名单的通知”,我校申报的“新型功能材料研发科普基地”和“经济管理学院党建爱国主义教育基地”获批的德州市科普教育基地。

“新型功能材料研发科普基地”依托山东省硅单晶半导体材料与技术重点实验室(筹)、山东省高等学校集成电路用功能材料及其拓展应用工程中心和山东省配位化学与功能材料高校重点实验室等省级科研平台,积极宣传动员学校师生共同参与新型功能材料科普教育,普及宣传功能型材料创新,每年为近400名学生提供科研科普和职业能力培训工作。“经济管理学院党建爱国主义教育基地”依托24块党建展板,从中国共产党的创立,党的历史重要节点,党的领导经济建设等方面介绍了中国共产党的光辉历程和党为人民奋斗的历史,充分发挥党的领导对国家发展的作用,为培养既有家国情怀又有专业素养的学生,为地方经济发展注入红色血脉。

目前,我校已建立比较完善的科普教育基地体系,拥有省市级科普教育基地7个,学校科协将充分发挥科普教育基地作用,充分利用我校条件和优势,大力组织开展特色科普活动,助力全民科学素质水平提升。