关于组织开展山东省绿色制造专家库专家推荐工作的通知

作者: 时间:2018-08-15 点击数:

各单位、各部门:

根据省经信委《关于推荐山东省绿色制造专家库专家的通知》要求,现组织开展山东省绿色制造专家库专家推荐工作,有关事项通知如下:

一、推荐范围

在绿色制造领域有较深造诣并具有一定影响力的专家学者和工程技术人员(含绿色理论研究、绿色工艺设计、绿色技术研发、绿色产品开发、绿色生产、绿色管控、绿色包装、绿色流通、绿色推广应用、绿色回收处置、绿色咨询服务、绿色财务审计、节能、节水、环保等方面的专家)。

二、基本条件

(一)具有良好的职业道德,坚持原则,能够认真、公正、客观、廉洁地履行职责。

(二)具有较高的专业水平和业务能力,熟悉有关专业和行业的法律、法规、政策、标准,掌握相关行业生产工艺、技术和规范;具备一定的相关技术咨询、评价等工作经验;在同行业专家中有较高的知名度和影响力,具有相关专业高级技术职称为正高级以上,在本专业或本行业具有10年以上工作实践经验

(三) 无违纪违法等不良记录。

(四) 身体健康,单位同意且本人愿意参加相关活动,能独立承担相应工作, 自觉接受监督与管理。

(五) 在政府机关工作的公务员不在入选之列, 同一单位每批推荐入选的专家不超过3名。

三、 专家职责

(一)接受省经信委、 省政府节能办委托,为山东绿色制造技术、规划、 法规、 政策、 体系、 标准等研究与制定提供指导和服务。

(二)参与绿色制造咨询服务工作(包括相关项目的技术评审、 专业培训,项目现场核查评估、 验收、 绩效评价等)。

(三)参与其他与绿色制造有关的工作。

四、 推荐程序

(一)本次专家推荐采取单位推荐和自我推荐两种方式。采用单位推荐方式的, 需单位出具推荐意见,并加盖公章;采用自我推荐方式的, 需至少1名具有本专业正高级职称的专家推荐。

(二)申请人要客观、 真实地填写《山东省绿色制造专家库专家人选推荐表》(附件1),连同专业技术职称证书、最高学历学位证书主要成果鉴定和获奖证书其他相关证明材料纸质版,连同《山东省绿色制造专家库专家人选推荐汇总表》(附件2)于8月20日前报送至厚德楼1212(纸质材料一式八份, 同时报送电子版到dzxykyc@163.com)。

联系人:刘磊 李英 厚德楼1212 电话:8985725