德州学院第二届青少年科普活动周正式启动

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

11月1日,德州学院第二届青少年科普活动周在德州学院图书馆正式启动。参加启动仪式的有德城区科协主席贾玉贵、德城区教育局副局长李继康、德城区教育科科长张文革、德州市七所小学负责人、德州学院副院长巩建闽、德州学院科研处处长宁玉富、德州学院服务德州办公室主任孟爱青、相关系部负责人及湖滨北路小学四百余名小学生。
    德城区科协贾玉贵主席首先讲话,他肯定了这次活动的意义。我市各小学历来重视青少年的科学普及活动,他们努力营造校园的创新教育氛围,把科普教育作为素质教育的重要内容,组织学生开展多种形式的科普活动,将创新精神和实践能力的培养贯穿于教学过程中,提高了学生的科技素养和创新能力。德州学院的科普活动周对于培养学生科学素养,加强科普教育工作有着积极重要的影响。
    德州学院副院长巩建闽致辞,首先他向出席开幕式的各位嘉宾及小学生们表示热烈的欢迎,并向大家介绍了德州学院的基本情况和未来发展的方向。这次的科普活动周我们将展示精心挑选的适合小学生的部分实验展品,带领小学生上一堂生动有趣的科学课。
    启动仪式后,来宾和小学生们共同参观了德州学院科普展、校史馆及图书馆。
    此次科学普及周活动期间,我校将面向全市小学生开展科普教育,届时预计将有2000人次小学生参加此次活动。