科研处组织召开全校人文社科科研与学科建设工作座谈会

作者:佚名 时间:2012-06-14 点击数:

6月12日,科研处在综合楼七楼会议室组织召开了全校人文社科科研与学科建设工作座谈会,文科系部负责人、学科带头人、学术骨干、省部级以上社科项目主持人、部分教授、博士、科研处负责人及相关人员参加了会议,会议由副院长巩建闽主持。
     本次会议的议题是:一、获得国家社科项目的方法和途径;二、人文社科跨学科研究平台如何建设;三、人文社会科学如何更好地服务地方、助推地方文化建设。
     首先,科研处处长宁玉富介绍了2012年度国家社科基金项目评审情况。就如何做好国家社科基金项目申报的准备工作、申报书撰写中应该注意的问题等进行了细致分析,并提出了建设性意见。
      我校人文社科类重点学科、人文社科研究基地负责人先后汇报了各自学科建设的思路和措施、目前的进展情况,同时他们结合本学科的实际情况对科研和学科建设工作提出了各自的想法。
      与会者就上述三个议题进行了热烈讨论,并提出了很好的建议和想法。
      最后,副院长巩建闽深入分析了我校人文社科研究的现状,提出了加强团队建设、鼓励跨学科研究等今后的建设思路。同时鼓励人文社科类教师要解放思想,树立信心,鼓足干劲,为我校人文社科科研与学科建设工作再上新台阶作出更大贡献。