2010年德州学院服务地方工作会议召开

作者:佚名 时间:2010-11-23 点击数:

11月18日,德州学院在综合楼七楼会议室召开了2010年德州学院服务地方工作会议,参加会议的主要人员有院长贺金玉、副院长巩建闽、科研处相关人员及各系、部主要负责人。
      会议由副院长巩建闽主持,他指出培养人才、科学研究和服务社会是大学的三大基本功能。服务地方工作具有极其重要的意义,是一所高校不可或缺的组成部分。
      科研处宁玉富处长对2010年我院的服务地方工作进行了总结,一年来,我院的服务地方工作稳步发展,成绩斐然。 随后,部分单位代表发言,生物系焦德杰书记、物理系陈书来老师、经济管理系相子国主任及机电工程系姚俊红副主任分别从技术为企业服务、专利申请、合作办学、产学研结合等方面向大家做了汇报,介绍了在服务地方工作中摸索到的经验。会议代表进行了自由讨论和发言,科研处向各单位征求了以后工作的意见及建议。
     最后,贺金玉院长进行了总结发言。他指出,此次会议是以服务地方工作名义开的第一次会议,五年来我们的服务地方成果大大增强,工作成效很大。各单位应该转变观念,应该进一步增强服务地方的主动性、积极性。服务地方工作是教学培养人才的需要,同时也是我们科学研究的源泉,是学校和教师自身可持续发展的必由之路,我们在工作中应该统筹兼顾,将服务地方与日常工作结合起来,将追求社会效益放在第一位,将副业融入主业当中,以主业带动副业,让学院的服务地方工作更加蓬勃发展。

服务德州办公室
                                                                                  2010/11/22