我校获批2个德州市科普专家工作室

作者:科研处 时间:2023-12-13 点击数:

近日,德州市科学技术协会发布了“关于公布第二批德州市科普专家工作室名单的通知”,我校申报的“医学与生命健康教育科普工作室”和“爱生命科普工作室”获批德州市第二批科普专家工作室。

“医学与生命健康教育科普工作室”是由顾相伶教授牵头建设,该工作室依托新型药用辅料与缓释制剂山东省工程研究中心和医药与护理学院实验室,充分结合国际先进的STEM,PBL等教育理论,为中小学生及大学生提供最专业、最科学的生命健康教育。工作室崇尚生命健康的教育理念,传递普及医药卫生知识,弘扬健康生活理念,培养学生的爱国主义和责任心。“生命科普工作室”是由李妍副教授牵头建设,该工作室依托生命科学学院,将讲解引领作为前提,与孩子们互动作为主体,旨在惠及更多的孩子,协助建议积极向上的学风和社会风气。

近年来,我校已获批4个德州市科普专家工作室,工作室将继续发挥好工作室阵地和团队协作作用,积极开展形式多样的科普活动,为全民科学素质提升,为推动学校科普工作高质量开展贡献力量。