【学术预告】-智慧城市中的车辆搜索

作者:生物物理研究院 时间:2020-10-05 点击数:

主讲人:刘鑫辰

时 间:2020年10月7(周三)上午9:00

地 点:山东省生物物理重点实验室会议室(启智楼五楼)

专家简介

刘鑫辰,北京邮电大学博士,获中国图象图形学会优秀博士论文奖,现为京东人工智能研究院视觉与多媒体实验室研究员。研究方向包括车辆和行人再识别、车辆和人体解析、商品识别等,在重要期刊和国际会议上发表论文十余篇,如IEEE TMM、CVPR、ACM MM、ECCV等。目前,车辆搜索面临“搜不准”和“搜得慢”两大挑战。因此,针对城市视频监控网络提出了一种融合多模态数据的渐进式车辆搜索框架,并从车辆外观特征的表示与学习、车辆唯一标识即车牌的有效利用、监控网络中时空关系的挖掘三个方面提出了一系列方法与模型。最后,构建了一个融合多模态数据的渐进式车辆搜索原型系统,并在真实视频监控数据上验证了上述框架与方法的有效性。本次报告围绕以上内容展开。

欢迎电子信息、大数据、人工智能、自动化等专业的广大师生参加!

主办单位:山东省生物物理重点实验室

山东省猪群健康大数据与智能监测工程实验室