美术学院举办青年教师能力提升主题沙龙活动

作者: 时间:2022-05-23 点击数:

5月17日,美术学院在会议室主办了以能力提升为主题的青年教师沙龙活动,活动特邀校团委有关负责人参加,学院党政主要负责人及2018年以来入职的10余名青年教师和博士代表参加了活动。

活动中,青年教师逐一围绕入职以来在教学、科研等方面的所思、所想、所悟畅所欲言,分享了自己工作中的感受和经验,并对个人事业发展规划及遇到的困难和问题进行了交流。团委有关负责人结合自己的工作经历,介绍了自己的心得与体会,经验与做法,并在青年教师发展的角度提出了建议。博士代表分享了科研方面的心得,勉励青年教师通过攻读学位、访学等途径进一步提升个人水平。

学院党政主要负责人在总结中指出,青年教师思想活跃,是学院未来的主力军,学院的改革和发展迫切需要发挥青年教师的作用。希望青年教师能够在教学科研方面,多加强学习交流,多观摩勤揣摩,将教学与科研紧密结合,不断提高教学科研能力;在人才培养方面,及时了解学生思想动态,加强日常教育引导与管理,为学生健康成长成才创造更多条件;在个人发展方面,青年教师要爱岗敬业、树立远大抱负理想,把自身的发展与学院、学校发展结合起来,不但要教书育人,还要关注学院、学校的发展,积极建言献策,为学院的发展做出更大的贡献。