省委第十三巡回督导组来东盟研究中心调研

作者:德州学院东盟研究中心 时间:2024年01月04日 17:58 点击数:

1月3日下午,省委第十三巡回督导组副组长、省委外办副主任孙业宝带队到东盟研究中心调研。德州市外办党组副书记、主任张方瑞,我校党委副书记、校长赵长林陪同调研。

赵长林对省委第十三巡回督导组领导来校调研指导工作表示热烈欢迎,对省外办、市外办长期以来对德州学院国际化办学,对东盟研究中心的发展所给予的关怀和支持表示衷心的感谢。他介绍了东盟研究中心发展历史、品牌学术活动、学术研究、科研团队、研究方向以及课题研究等情况。他指出,东盟研究中心将扎实做好山东省外事研究与发展智库的建设发展工作,服务山东省打造中国北方对接东盟示范省份和德州市打造中国北方对接东盟重要支点城市的外事工作大局。他希望省外办、市外办继续加强对东盟研究中心建设工作的支持、指导,促进东盟研究中心工作更好开展。

孙业宝对东盟研究中心智库建设工作给予了充分肯定,希望研究中心能够着眼于德州市打造对接东盟北方支点城市,对东盟方面的课题加大研究力度,服务好地方经济建设发展,参与、服务和开展好外事工作,项目化做好对外交往交流活动,强化课题研究,为山东省发展转型升级提供优质的智力支持,为省市决策提供咨政建议。

东盟研究中心负责人从中心简况、条件保障措施、参与外事活动情况和研究成果等方面做了介绍。

会前,督导组一行参观了东盟研究中心文化长廊。

德州市纪委监委机关、我校党委巡察办公室、国际交流合作处、东盟研究中心相关人员参加座谈。

©2020-2022 山东德州学院 鲁ICP备15026974号 Powered by Yongsy